bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Что ж ты, фраер, сдал назад? (с)

Министр энергетики РФ А.Новак: "Россия предлагала сохранить сделку ОПЕК+, как минимум, до конца второго квартала", - сообщают "Известия". В то же время Forbes передаёт, что разрыв сделки происходил по инициативе Роснефти и с одобрения самизнаетекого, который даже собрал специальное совещание в аэропорту, напутствуя на великую победу над американскими сланцевиками (как сообщает Forbes, именно это было единственной целью разрыва сделки с ОПЕК). Ну ок, так победили, что теперь сами не знают, как это всё объяснить, кроме как "Наташ, мы там вообще всё уронили, честно". (с) Отсюда и сказки, что, мол, РФ ни при чём, а это всё они.

Народ-то испугался не на шутку. В Питере, как сообщают СМИ, выстроились очереди в обменники - люди скупают валюту, чтобы сохранить деньги. Они уже не верят в возможный отскок. А самое-то главное... Не, я не могу...

А самое-то главное, что всю эту жопу Сечин и Ко нарисовали нам накануне голосования по поправкам в конституцию и результат уже будет не совсем тот, что ожидали. Да, там проголосуют как надо силами вояк и сидельцев, но среди сугубо штатских и пока свободных, которым скоро перестанет хватать на их плохую жизнь, уже начались разброд и шатание. Вот нельзя было этого избежать, и отодвинуть, скажем, на август (в августе в России всё равно ничего хорошего не происходит, и нам всем было бы привычнее)? А тут ещё... ой, я не могу... 75 лет победе, надо пленить Паулюса и брать рейхстаг, а народ пленит тушёнку и штурмует обменники! Вся сакральность летит к чёрту, а ведь Победа - главный праздник в голове у самизнаетекого, который, по всем признакам, где-то в 1945-м ментально и застрял. Если вы не верите, пообщайтесь с рядовыми клерками федеральных ведомств - их уже полтора года дрюкают на тему подготовки, чтобы всё чики-пуки было, надо чтобы сам увидел усердие и результаты. В общем, держите бесплатное пособие как уронить в грязь два федеральных тренда. Некоторые инсайдеры говорят, что за это может прилететь даже всемогущему Игорю Иванычу.

Ну, а пока словесные интервенции в стиле "мы не хотели, оно само", обещание минфина выдать рынку столько валюты, сколько потребуется для спроса и обещание ЦБ не покупать валюту на внутреннем рынке, чтобы этот спрос сбалансировать. Впрочем, ещё вчера тот же минфин утверждал, что фонд национального благосостояния (последняя кубышка, если что) позволит продержаться на плаву ещё 6-10 лет, но это не точно. К вечеру про последнюю кубышку уже помалкивали, ибо всем вдруг стало понятно, что при таком раскладе через 6 лет вообще не останется ничего. Короче, наворотили за один день такого, что я даже не знаю, какими цензурными словами это называть. Вопрос, сольют ли министра Новака после этого? Понятно, что не Игоря Иваныча, он наше всё.


И да, к концу рабочей недели ожидается некоторый отскок. Но бакс за 61 и нефть выше 50 мы вряд ли теперь скоро увидим. Прогнозы по инфляции в РФ на 2020 год - до 10%. Это много, в последние пару лет было на уровне 2-3%.



iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Злоба дня
Subscribe

  • Наконец-то отключили отопление

    Стало можно дышать в квартире при закрытых окнах (хотя форточки всё равно открыты). Вчера по раёну мотылялись бригады в спецовках сетевой компании,…

  • Жестоко

    В Мюнхене второй раз после Второй мировой войны готовятся отменить всемирно известный фестиваль пива Октоберфест.

  • Дёшево покупают

    В американском штате Нью-Джерси предлагают бесплатный бокал пива смельчакам, сделавшим прививку от коронавируса в мае. О том, как поощрить тех, кто…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments