bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Ну и?

Вечер не порадовал:


Зацените динамику. А в этот раз скажите спасибо уже не Трампу, а путену, который не подписал соглашение с ОПЕК об очередном сокращении нефтедобычи. Нефти на мировом рынке много, и она, как сахар на оптовом рынке, торгуется далеко про запас. Обрушить за сутки цену на одно из национальных состояний на 10% - это многоходовочка. Которая превратится в много ходов очка у обывателей, которые скоро начнут выстраиваться в очереди у обменников. Да, бюджет страны свёрстан под 40$ за бочку, но доходы-зарплаты у большинства от этого не зависят. Если бакс ускачет за 70, а евро улетит за 80 - будет расколбас, который пойдёт волной по всей экономике.

И заметьте, валютный регулятор молчит, хотя, по идее, должен успокаивать денежный рынок хотя бы морально, уверяя в готовности купировать резкий спрос на валюту. Но нет, ЦБ промолчал всю пятницу. Сейчас на выходные курс валют зафиксируется, но если никто не встрянет на защиту рубля, в понедельник увидим более глубокую яму, которая удивит очень многих.

У меня такое впечатление, что мы падали в 2014-2017 годах, к 2018-му стабилизировались, а сейчас вновь поедем по наклонной вниз. Ибо тут всё сходится - и упрямый путен, и Трамп с санкциями и собственными рекордами добычи нефти, и коронавирус, и просадка Китая, и вот это всё. Звёзды сошлись.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Политинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments