bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Как я сбрендил этой зимой


Наверное то, что кипрский френд называет бренди, продаётся на Кипре под видом коньяка, но об этом чуть позже. А сейчас мы поговорим о том, что для моего поколения классический бренди был один - вонючий болгарский "Слнчев бряг", которым сначала угашивались наши родители, а в начале 90-х эстафету подхватили и мы. Пойло было очень на любителя, поэтому по мере насыщения вино-водочных прилавков мы уходили не только от пресловутого "Солнечного берега", но и вообще от бренди, как класса, употребляя всё, что угодно - от самопальной сивухи до кубинского рома. Но бренди в этом списке не было ни у кого - видимо, нам хватило тех молодёжных впечатлений. За 30+ лет алкостажа я не встречал бренди ни на одной пьянке, независимо от бюджета мероприятия.

И вот на днях, решив испить любимого и бюджетного армянского коньячку, я обнаружил, что его в продаже нет! Я не знаю, частный ли это случай, или нет - много лет этот коньяк АВЗ был в продаже всегда. И вдруг не стало. Я долго крутился возле прилавка с коньяками, пока вдруг не решился взять Armenian Brandy VS за 370 рублей (искомый коньяк стоит 435). Я подумал: авось, эта штука не будет такой же гиблой и вонючей, как то болгарское говнище из советской эпохи? И да, напиток оказался сильно лучше ожиданий.

В принципе, это, наверное, тот самый случай, когда кипрский алкаш говорит о том, что под вывеской коньяка скрывается бренди. Так вот, сейчас я могу сказать, что в этом бренди оказался почти тот же самый армянский коньяк, но в пропорциях, продиктованных ценой, т.е. коньяка в бутылке на 20 процентов меньше. Вкус почти идентичный, но букет ощутимо приглушённый, почти нет виноградных ноток, они перебиваются сладостью. Если под мясо - то прихода почти нет, он опять же на 20 процентов мягче. Соответственно, даже в приличных разовых дозах не вызывает привычного сушняка. Наверняка понравится дамам и, более того, наверняка хорошо зайдёт под фрукты или шоколадку. И вслед за кипрским алкашом могу резюмировать - это, по сути, тот же коньяк, но без коньячной крепости. И я его опять возьму, если армянского коньячку снова не будет в продаже. Удовольствие доставляет примерно то же, но за несколько меньшие деньги.

И да, как у большинства алконапитков из солнечной Армении, удачное сочетание вкуса, качества и цены. Меньше 5 баллов поставить не смогу.


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Бухло и жрачка
Subscribe

  • Предзимье

    Послезавтра - первый снег.

  • Зима близко (с)

    19 сентября обещают первый снег в городах Пермского края. Судя по всему, зима в этом году будет ранней.

  • Бодрое утро

    И без того было холодно, а ночью вдруг поднялся штормовой ветер за окном и мне на мгновение показалось, что я сплю посреди улицы.…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments