bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

10 лет с Fujifilm!


Да, друзья, я помню эту дату - ровно 10 лет назад в моих руках появился этот фотоаппаратик, который сумел подарить мне наибольшее количество приятных эмоций из всей той фототехники, что побывала в пользовании начиная с 1980 года. Я не расстаюсь с этим фотоаппаратом до сих пор, хотя в арсенале есть и более дорогие и более пафосные камеры, включая зеркалку.

Знаете, почему? По совокупности качеств. В своем "мыльничном" (а значит, дешёвом классе) это до сих лидер, а уж десять лет назад все аналоги были на пару ступенек ниже. Фотоаппарат оказался настолько хорош, что временами снимал даже лучше своих более серьёзных помощников, делая их по резкости картинки. А уж то, что он в большинстве случаев фотографирует не хуже и его можно без напряга положить в карман одежды и взять с собой на любую прогулку - вообще не подлежит сомнению. Единственное, в чём фуджик уступает зеркалкам и беззеркалкам - это параметры шумности на сверхвысоких ISO (выше 800) и быстрота срабатывания затвора. В остальном для большинства любительских сюжетов он более чем пригоден. И не только для любительских - автор поста во времена работы в различных СМИ, не раз снимал этой мыльницей фоторепортажи и они без претензий к качеству шли в печать. Впрочем, снимки говорят сами за себя.













На сегодняшний день счётчик этой камеры показывает 47 926 кадров. И мне очень жаль, что Fujifilm перестала выпускать фотокамеры в этом формате - на смену карманным зубастеньким ультразумным мыльничкам за 8-10 тысяч рублей теперь пришли пафосные беззеркалки по цене в 50 тысяч и сменными объективами за 70. А я бы снова купил такую мелочь как F70EXR. Кстати, система EXR - это фирменная фишка Fujifilm, её принцип заключается в моментальной аппаратной чистке изображения от шумов: снимая в разрешении 10 мегапикселей, камера вычитает наиболее зашумленные и выдает уже 5 мегапикселей, но почищенные от паразитных сигналов. Это была революция в цифровом фото. Я оказался к ней причастным одним из первых - чудесный фотоаппарат мне привезли через месяц после того, как эта модель появилась в России. Весь этот месяц я неистово теребонькал в ожидании и, как показала жизнь, абсолютно не зря.



iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: FuджЫ, Вспомнить всё!, Познавательное, Праздник к нам приходит!
Subscribe

  • Предзимье

    Послезавтра - первый снег.

  • Пятилетки, 115

    Фото: ВК/ТБ. Однотипный с моим дом на въезде в город, в 2013 году признанный аварийным и подлежащим расселению, сейчас ломают. Казалось бы, чего…

  • Березники осенние

    Прокатился сегодня по нашей деревне. Сегодня-завтра относительно тепло, а с выходных и далее снова обещают дубак.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments