bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Это фиаско, братан! (с)

Итак, по итогам первого дня с разорванным железнодорожным сообщением между вокзалами Пермь-1 и Пермь-2 можно сказать, что власть поставленную задачу провалила - маршрутки не смогли оперативно вывезти весь пассажиропоток, который до сих пор увозила городская электричка. В результате среднее время в пути у пермяков увеличилось на 40-50 минут, многие опоздали на работу и учёбу. Разумеется, перед отменой железнодорожного сообщения на этом участке всех уверяли, что проблем не будет, на самом же деле никто толком не считал. И это только первый день посреди зимы, настоящий адок начнётся в мае, когда малогабаритные маршрутки начнут штурмовать садоводы.

И хотя всё происходящее - сугубо городской момент города Пермь, но, как известно, это была губернаторская идея-фикс, ибо большую часть своего внимания г-н Решетников уделял внешнему облику Перми. Как показала практика, это даже и к лучшему. Чем ещё запомнился жителям региона данный губернатор - посланец Кремля, избранный осенью 2017 года и покинувший Пермский край менее чем через три года?

При нём отменили ЕНВД (единый налог на вменённый доход) для малого бизнеса. В итоге бизнес вывернул карманы.

При нём развернули кампанию по добитию оставшихся объектов нестационарной торговли (применил опыт, полученный ранее в правительстве Москвы).

При нём в предбанкротное состояние погрузились важнейшие предприятия ВПК, расположенные в Перми.

При нём в Перми перестал существовать троллейбус как вид транспорта.

При нём ушёл в небытие футбольный клуб "Амкар" - спортивная легенда Прикамья.

При нём из Перми уехал выдающийся дирижёр Теодор Курентзис.

Вы спросите, что он сделал для региона в целом? Я отвечу: запомнилось только то, что количество сухих дней (дней, когда вообще ни в одном магазине не продают никакое спиртное, включая пиво) увеличилось в полтора раза и достигло 84 в году. Да, 84 дня в году в Пермском крае вы не сможете легально купить даже пива.

Практически все воспоминания об этом, безвременно покинувшем нас человеке, имеют негативную оценку. Если брать всю цепочку руководителей региона с 1992 года, то пожалуй, у Решетникова будет самый низкий рейтинг. К тому же, часть избирателей, отдавших свой голос за него в 2017 году, искренне недоумевают и считают его бегство позорным. Предшественники (даже те, что принимали предложения пойти вверх по карьерной лестнице) хотя бы дорабатывали положенные 4-5 лет.

А теперь этот младореформатор возглавляет Минэкономразвития. Не буду утверждать, что передовой пермский опыт хозяйствования будет перенесён на масштаб всей страны, но на месте россиян я бы не расслаблял булки.

Я, как наивный чукотский пермский мальчик, искренне надеюсь, что новый губернатор региона начнёт с ревизии планов и идей предшественника. И будет слушать и слышать то, что говорят и чего от власти хотят люди, которые здесь живут. Пока живут. А то ведь многие уезжают стремительно. Понимаете, хреновый климат ещё можно стерпеть. Но если к нему добавляется ещё куча разного негатива, то профита оставаться нет никакого.




iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня, Политинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Хрущёвки" XXI века

    Именно такого типа пятиэтажки растут как грибы на месте бывшего оврага на улице Уральских танкистов в Березниках. Про это место и…

  • 9 дней без мамы

    Помяните Лилию Степановну. Особенно те, кто её знал.

  • Полежать спокойно не дадут

    Когда поехали из храма уже непосредственно к могиле, тётя-землеустроитель сказала: "Там просадки идут, могилы оседают, так что в течение двух лет…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments