bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Ушёл из жизни Константин Бромберг

Режиссёр-постановщик культовой фантастики "Приключения Электроника" (1978) и "Чародеи" (1982). С 90-х жил в Штатах, в последние годы загорелся идеей снять продолжение про Электроника (впрочем, хорошо, что не снял - лучшие фильмы детства должны оставаться лучшими). "Чародеев" я тоже уважаю, как один из лучших новогодних фильмов (хотя сюжет там вывозят актёры и музыкальные номера, спасибо покойному Крылатову). А "Приключения Электроника" оказались лучше книги, написанной Евгением Велтистовым задолго до экранизации - я потом пробовал почитать, но фильм вышел гораздо интереснее.

Кстати, у меня с Бромбергом был общий знакомый - корифей пермской журналистики Вольдемар Пырсиков (если кто слышал это имя-фамилию по пермскому радио - это был реальный человек, не псевдоним!). Вольдемар Васильевич умер в 2013-м, но при встрече, узнав, что я киносценарист по диплому, много рассказывал мне, как в молодости работал с Бромбергом на Севере в документальном кино...

В общем, все умерли и ничего взамен. Пичаль.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: ...
Subscribe

  • Как потратить последние 200 рублей?

    Купил пачку сигарет, пачку вафель к чаю, десяток яиц. Всё. Завтра вечером начнётся ЗОЖ. А к выходным - голодный ЗОЖ. Хочешь похудеть - спроси…

  • Понарошку

    Вот смотрю я на премьеров РФ и Беларуси - и понимаю, что нихуя не получится. И вся эта бодяга про 28 программ интеграции двух стран - это чисто лапша…

  • Заканчивайте с потреблядством

    Кажется, россиянам пора бросать привычку менять автомобиль каждые 3-4-5 лет. Бешеный спрос на новые машины уже привёл к тому, что корыто под…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments