bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Чё за бред?

С утреца бодрящая новость: депутат ГД предложил переселять из ветхого и аварийного жилья через ипотеку. Ну, там под 3% годовых, например.

Склоняюсь к мысли, что он идиот, путающий у себя в голове вынужденное переселение с добровольной покупкой новой квартиры. Почему я должен покупать себе новое жильё, если имеющееся разваливается не по моей вине? Логика где? Проживая в городе, где часть жилфонда готова провалиться в шахту, я ещё десять лет назад попытался застраховать квартиру на случай такой оказии - мне ответили, что от этого не страхуют. С каких же щей я должен покупать новое жильё? И почему должен, если я не планировал переезжать, думая, что дом простоит в целости и сохранности ещё 100 лет?

К тому же муниципалитеты обязаны выдавать новое жильё, потому что существующая процедура предусматривает выкуп аварийного и ветхого жилья и участка земли, на котором оно расположено. Таким образом, происходит равноценный обмен старой жилплощади на новую. Менять этот порядок, предусмотренный Жилищным кодексом - значит, подставлять миллионы россиян, ожидающих переселения из старых халуп в новые.

Надеюсь, инициативного парламентария быстро успокоят старшие товарищи по цеху. Или нам опять что-то не договаривают о наличии/отсутствии денег на федеральную программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments