bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Тут подумалось

Давненько про Украину не постил, так давайте. Просто мысли вслух, не более.

Дамбас либо всё же вернётся в Украину на условиях Украины, либо не вернётся совсем. Но как раз второй вариант меньше всего устраивает Кремль. И не столько по экономическим причинам (мы вон всю Африку с Сирией кормим, и ничего), сколько по политическим. Ибо взять Дамбас как Крым, ссылаясь на дурачка Хрущёва, не получится. Не поймут-с.

А если вы думаете, что самизнаетекто чихать хотел на своё реноме в западном мире, то вы ошибаетесь - ему мнение какого-нибудь лягушатника или фрау гораздо важнее, чем ваше. Поэтому не возьмутся Луганск с Донецком в Расеюшку, вероятность такая есть, но очень микроскопическая. Я думаю, что и цели такой никогда не ставилось, хотелось создать квази-государство типа Новороссии, но не получилось (ну, не будет Одесса при всей её "русскости" городом вне Украины, это свободный порто-франко, по сути и духу европейский, а про польскую суть Львова я просто молчу). Получилась какая-то хуйня под названием ОРДЛО. И выбор у этой ОРДЛО на самом деле небольшой. Либо в ридну неньку (а Зелибоба без контроля над границей их не возьмёт), либо остаться ещё одной непризнанной Абхазией. Потому что Украина после многих лет бодания с РФ по условиям возвращения Дамбаса, может выйти из всех соглашений, послать к чертям Макрона с Меркель и обустроить новую границу в сегодняшних контурах (без ОРДЛО), при этом сделает так, чтобы ни одна гривна больше в Дамбас не попала, а те, кто там живут, больше не будут считаться украинцами. Кстати, всё это может произойти ещё при Зеленском.

А вот согласятся ли дамбассянцы жить, как абхазянцы - ещё вопрос. Да и для РФ такой поворот будет весьма неудобным - получается, что теперь и Дамбас этот содержать, и объяснять всему миру, откуда он у нас тут взялся. А если учесть, сколько вооружённых людей по Дамбасу шляется, то и самим придётся границу с ними укреплять.

Самое выгодное для РФ сейчас - отдать этот сраный Дамбас как можно скорее с формальными обязательствами Киева оставить им русский язык. Потому что если не отдать сейчас - потом, возможно, придётся уговаривать и дарить плюшки разные. Эрдоган тоже когда-то был "нож в спину, низабудим-нипрастим", а через год опять лучший друг, газопровод к нему тянем, электростанцию строим, ракеты опять же (да и пох, что Турция член НАТО). Про тот сбитый самолёт и не вспоминает никто, будто и не было его.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments