bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Не родись красивой (с)

Кремль назвал "очень неприятной" ситуацию с падением рождаемости в России.

Не заметить, что население страны год от года сокращается на четверть миллиона, уже нельзя даже на самом верху. Разумеется, там посочувствуют, выразят озабоченность и вот это всё, но ждать, что государство срочно повернётся лицом к человеку, не приходится. Оно по-прежнему будет вкладывать бабло в вундервафлю, чтобы испепелить проклятых пиндосов, а не в собственный человеческий потенциал (за исключением себя любимых, конечно же).

Да, разумеется, постиндустриальное общество размножается плохо - взрослые люди во всём цивилизованном мире теперь живут для себя, а не ради детей. И мы, хотя и не стали постиндустриальным обществом, тоже в этом тренде. Мы недавно тут это обсуждали. Понятное дело, речь не идёт о том, чтобы строгать по 5-6 деток, как раньше в деревнях (в расчёте на то, что те, кто выживут, станут помощниками по хозяйству) - утерян городской тренд рожать одного-двух. Я уже не говорю о том, что становится ощутимой доля людей, которые вообще не заводят семью в принципе, считая, что и так хорошо (особенно в крупных городах).

А если добавить проблему массовой миграции с северов в краснодары - страну ждут очень непростые времена. Впрочем, об этом говорил не только я.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня, Политинформация
Subscribe

  • Когда мыльничка радует, а зеркалка - нет

    Фотодрочи псто. Кто не в теме - проходим мимо. Так вот, уважаемые, о чём я хотел вас спросить. Вот перед вами снимок с фуджика Fujifilm F70EXR…

  • Стрёмная Масленица

    Я очень недоволен ни сегодняшним праздником, на котором побывал, ни тем, какая память о нём осталась на флешке зеркалки. Видимо, я говнофотограф, ибо…

  • Далеко - близко

    Сегодня по работе съездил в Усолье, заодно провел полевые испытания Тамрона 18-200. Ожидайте постов и фоток. Что-то будет в открытом доступе,…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments