bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Нетипичный декабрь

Я вот даже не помню, чтобы этот месяц в наших краях когда-то был таким тёплым. Это, скорее, напоминает московские декабри моей студенческой молодости - такие же тёплые серые сопли, только там снег выпадал лишь ночью, а к полудню таял. А здесь снега уже прилично, да и в ноябре уже были морозы. А теперь дождь и всё тает.

Сейчас вспомнил зимние аномалии прошлых лет. Так, в новогоднюю ночь 1995-го шёл дождь. Зима вроде была норм, но лето выдалось жарким и очень грозовым. Декабрь 1996 - снег выпал 15 числа. Но до этого были 30-градусные морозы, и это была жопа, ботинки примерзали к асфальту на ходу.
Декабрь 2008 - после относительно неплохого лета осень подзадержалась, весь ноябрь мокрый снег, 5 декабря +7 градусов, постоянный снежный покров установился 7 декабря. Но на нынешний декабрь всё равно не похоже.

Возможно, это компенсация за прохладное лето (оно не было холодным, но ветровочку я снимал редко). Но впереди ещё январь-февраль-март, да и синоптики говорят о грядущем похолодании до обычной климатической нормы (сейчас теплее на 14 градусов!). И да, если бы не отсутствие солнца и сумрачные дни - такая тёплая зима, как сейчас, мне была бы по нраву. Ну, или со снегопадами, чтобы вот ляпухи огромные медленно с неба падали часами.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: И о погоде
Subscribe

  • А можно спросить?

  • Такахули

    Вот так они ищут себе персонал. Даже резюме не смотрят.

  • Ааабля!

    Пейсбук услужливо напомнил, что прямо сейчас я могу купить 40-метровую "однушку" за 14,5 миллионов рублей. Этот мир положительно сошёл с ума и…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments