bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Красный день календаря

Можно по-разному относиться к эпохе СССР, но есть один неоспоримый факт - численность населения в стране постоянно росла. Это говорит о том, что рожать и растить детей было ненапряжно даже в отсутствии этих ваших материнских капиталов. В садики и школы ходили дети даже самых последних деградантов. И попробовали бы они туда не пойти. Из многих люди получились, некоторые выдающиеся даже.

Почему? Потому что как ни крути, государство было социальным, а человек был в центре. И он отвечал государству тем же - ехал покорять Чукотки и строить БАМы, зная, что государство не бросит их посреди тайги и вечной мерзлоты, построит там жильё, больницы, садики и школы, даст льготы и стаж. И да, пенсия точно будет, хоть и 132 рубля. Впрочем, для какого-нибудь 1975 года это были неплохие деньги. Уж точно побольше, чем нынешние 13200 рублей. Ни у кого не возникало вопроса "На что жить завтра?".

Понятно, что сегодня никакого социального государства у нас нет, хотя оно пяткой в грудь себя бьёт, пытаясь доказать обратное. Нет и соцпраздника 7 ноября - сейчас в этот день мы отмечаем годовщину парада 1941 года, который якобы прямо с Красной площади ушёл на фронт. И там победил. Понимаете, у нас кроме Победы 1945 года больше не осталось ничего, чем мы могли бы гордиться. Только это незыблемо, а вся остальная гордость уже развалилась. За 20-25 лет мы даже космос просрали. Прости нас, Юра и вот это всё.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Вспомнить всё!, Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments