bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Крепость?


В 2012 году, обходя окрестности Онежского озера одного из городских детских садов, изумился обилию красных предупреждающих табличек. Для комплекта не хватало только "Achtung! Minen!". Впрочем, как показал печальный опыт Нарьян-Мара, наличие охраны в детском саду ни от чего не спасает.









Вот знаете, во времена моего детства была педофилия, но педофилов как будто не было. Мы свободно гуляли по городу, а в рабочем городке, поделённом на районы подростковыми группировками нам могли дать (и, к сожалению, давали) пизды только за то, что появились на чужой улице. Но чтобы какой-то взрослый обидел ребёнка - вот такого точно на слуху не было. В 1979 году, переехав в район новостроек, я оказался посреди огромной стройплощадки, где у каждого мальчишки был свой знакомый бульдозерист/крановщик/водитель панелевоза или самосвала. Нас на асфальтовом катке мужики кучей катали. А тогда на стройках работали ещё и зеки.

А что касалось детских садов и школ - знаете, самыми свирепыми были детсадовские дворники и школьные технички. Они могли лопатой и ссаными тряпками прогнать отряд Басаева. Какой чужой на территории? Да он пулей бы вылетел за забор с пинком на память! Там такие типажи работали - таких даже среди санитаров психушек не бывает, ибо звери. У нас в школе уборщица могла на директрису так гавкнуть за хождение по свежепомытому полу, что та потом весь день на валерьянке сидела. Вы чё, какая охрана - вот эти тёти Маши и дяди Васи прекрасно справлялись.


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Вспомнить всё!, Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments