bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Твою ж мать



21-й век, космические корабли бороздят просторы большых театров и вот это всё, а на карте страны есть целые регионы, куда хуй доберёшься и, соответственно, обратно. Вспомнилось, как мою маман звали в 70-х в Якутию, в посёлок Депутатский. Подруга с работы рванула туда за барышами и всячески приглашала составить компанию. Но уже был я, который и на Урале-то часто простужался, а уж в Якутии просто бы сдох, наверное. В общем, не поехали, нас и тут неплохо кормили в то время.

А вот сейчас, добавляя реализма в полётный симулятор, закачал туда аэропорты Сибири, Якутии и Чукотки. Самолётки опять же местные, чтобы всё по-настоящему. Нашёл время, чтоб расписание сделать им (кто не знает, в симуляторе не только летишь сам, там всё вокруг тебя по расписанию летает - ты можешь просто в аэропорту стоять и любоваться движухой). Ну, а раз реализм, то поехал в интернет за реальным расписанием. И чё я вижу - в райцентры той же Чукотки из их главного города Анадырь самолёты летают 1-2 раза в неделю! А то и 1-2 раза в месяц!
Представляете, если вы туда прилетели за каким-то хреном, то раньше чем через 1-2 недели обратно на большую землю не улетите. И дело не в погоде (хотя и она там частенько нелётная) - это у нас так региональную авиацию довели, что даже на северах, где она нужна как воздух, её почти не осталось. Попутно прочитал про город Эгвекинот (аэропорт Залив Креста) - летом в сезон отпусков самолёт в Анадырь (откуда, кстати, в Москву летают тоже не ежедневно) отправляется 4 раза в месяц, в городе живут более 3 тысяч человек + военные. На всё про всё - один Ан-24, вмещающий 40 пассажиров, "билеты нужно покупать за год" (цитата!). И таких крупных по чукотским меркам населённых пунктов там с десяток. Не, я понимаю, были бы там дороги, или пароход какой, но ведь там даже козьих троп нет. Как они там живут, не имея физической возможности куда-либо выехать (думаю, что материальная возможность у них всё-таки есть)? Это какая-то добровольная тюрьма.

Короче, в моём авиасимуляторе американского производства нет функции "Отправлять самолёт 1-2 раза в месяц". У них там если есть деревня на Аляске - туда хотя бы раз в неделю что-то должно летать. А то и раз в день. Или три раза. Там же люди, им нужно. Ладно, блть, скреативлю, напишу своё расписание - моя виртуальная Чукотка будет чуточку лучше, чем она есть на самом деле.

Но, сука, я не понимаю, о каком развитии Севера, Дальнего Востока и вот этого всего может идти речь, если они там просто отрезаны от внешнего мира? Да к ним солдаты НАТО раньше прилетят, чем самолёт из России. Кстати, "при алкаше" из Чукотки можно было на Аляску в гости сгонять, тогда к ним американцы летали. Сейчас на Аляску чукотцам придётся сначала глобус облететь.

iplogger.ru - IP Logging Service




Tags: Антикризисное, Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments