bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Живой, ещё живее

Как ни печально осознавать, но соцсети давно обогнали ЖЖ по актуальности, скорости реакции, удобству и вот этому всему. Собственно, это разные форматы, но если учесть, что со временем и там появились площадки для блогов и лонгридов, старый добрый ЖЖ остался почитаем и любим только самыми упёртыми его жителями, не готовыми к переезду.

Если бы адептов того же Вконтактика не щемили по поводу и без, я бы мог сказать, например, что это самая удобная соцсеть. Ещё удобнее, чем пресловутый Фейсбук (который мало того, что самоцензурен до одури, так ещё и жрёт много ресурсов компьютера, а в ответ кормит рекламой и разным спамом).

А что касается реакции... Например, в Вк на мой даже не пост, а комментарий к посту за один час прилетело 60 лайков, а за оставшийся день их количество перевалило за 120. Я не знаю этих людей, но они не поленились жмякнуть на сердечко, потешив моё самолюбие и давая понять, что сказанное мной их тронуло. Конечно, и здесь, в ЖЖ, ставят лайки, но тут более тесный круг читателей, чуть ли не треть из них я знаю лично, а про остальных наслышан и начитан. Таким образом, ЖЖ - это ближний круг общения. В соцсети, на весь мир, я никогда не скажу того, что иногда говорю тут, для этого ближнего круга. Тем более, что здесь у всех ники, а там ты деанонимизирован (если не догадался выступать с аккаунта с левой кликухой).

Конечно, глупо ждать от стареющей платформы, два десятилетия не менявшей свой формат, каких-то инноваций, но если бы это было кому-нибудь нужно, ЖЖ давно бы мог открыть на своей площадке что-то типа соцсети, с похожим функционалом - часть людей, ранее покинувших ресурс, с удовольствием вернулась бы сюда. Но это, как говорится, мечты, далёкие от реализации. Лучшие годы ЖЖ, скорее всего, позади. Судя по нынешнему топу, он медленно, но верно превращается в стареющего человека с сопутствующими старости симптомами. Жаль, но я всё чаще размышляю о том, куда уносить задницу, если тут однажды всё закончится.

Хотя здесь можно прикрепить верхний пост к дате 1 января 2036 года. Как знать, может и доскрипит ресурс до этой даты. Но я так далеко вообще не загадываю - может, в этой стране (тм) интернет закроют раньше.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: livejournal, Просто так
Subscribe
promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments
ЖЖ - это для тех, кто понял жизнь и не спешит.