bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Космонавт Леонов улетел навсегда

Второй после Гагарина был, если кто не помнит. Не по списку - по значимости, ибо первым вышел в открытый космос. И вообще, он да ещё Гречко с Севостьяновым были живыми символами советской космонавтики, ибо их чаще остальных космонавтов показывали по ТВ. То есть летали сотни, а быть знаменитыми в глобальном масштабе удалось совсем немногим.

Кстати, с нашим Мухосранском у Леонова была прямая связь - именно в здешних окрестностях они и приземлились с Беляевым в 1965-м. Правда, с места посадки их на вертолёте сразу доставили в Пермь, где в последствии появились и Шоссе Космонавтов, и улица Леонова. Впрочем, в Березники Алексей Леонов потом приезжал дважды. В 2004 году открывал памятную стеллу на усольском берегу. А в 90-е памятник, что стоял в тайге на месте посадки "Восхода", украли и сдали на металл.

А с какими-то заезжими космонавтами я потом тоже встречался и даже интервью брал. Только вот убей не помню их фамилии. Но мужики такие нормальные, с юмором и бухнуть не прочь.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: ..., Вспомнить всё!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments