bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Цеховая солидарность

Сейчас у Малахова (извините, иногда я его смотрю, хоть и спиной к телевизору) разбирают чудовищный случай - в реанимации тюменской больницы 4 дня лежал молодой парень после ДТП, его мозг якобы уже умер, но приборы показывали, что минимальное АД имеется, но на просьбы прорвавшихся в палату матери и сестры, умолявших поднять давление и спасти молодого человека, дежурные медики даже не шевелились, ибо заранее было принято решение пустить пациента на органы, жизнеспособность которых и поддерживали все эти дни. При этом родственникам не сообщили, что он станет донором, а по российскому законодательству отсутствие отказа в трансплантации означает согласие.

Когда один из приглашённых - депутат Госдумы - задал вопрос: "А нет ли в таких случаях умысла не спасать человека, ибо где-то богатенький пациент ждёт здоровый орган?" - присутствующие медики-трансплантологи из разных больниц назвали этот вопрос некорректным. А все остальные, включая ведущего, принялись гнуть линию, что родственников надо было предупредить. Но лично я считаю, что это статья УК РФ "Оставление в опасности". А что касается трансплантации - надо менять законы. Должно быть и письменное согласие самого будущего донора, и письменное согласие его будущих родственников. При этом не должен быть обойдён стороной и вопрос материального вознаграждения за донорство после смерти. А всякий случай трансплантации без разрешения должен расследоваться и строго караться. Такого треша как "пациент не возражал, ибо был без сознания" - быть не должно, это почти убийство по тяжести содеянного.

Вообще, с каждым годом всё больше убеждаюсь в том, что большинство врачей в нашей стране ставят перед собой задачу работать поменьше и максимально снимать с себя любую ответственность как за свои действия, так и за бездействие. Хорошо устроились.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

  • Наконец-то отключили отопление

    Стало можно дышать в квартире при закрытых окнах (хотя форточки всё равно открыты). Вчера по раёну мотылялись бригады в спецовках сетевой компании,…

  • Даже не думайте

    Если ваше чадо внезапно захотело в кино, а у вас нет никакого блата там. Вот сокурсники по ВГИКу пишут, как сложилась их дальнейшая жизнь. Вся правда…

  • Жестоко

    В Мюнхене второй раз после Второй мировой войны готовятся отменить всемирно известный фестиваль пива Октоберфест.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments