bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

С уважением, ваша бабка Ванга

Помните, говорил, что году этак к 2030-му или чуть позже, денег на пенсии гражданам в этой стране не останется. Причём вне зависимости от того, кто на троне будет - Кащей бессмертный или Иван добрый молодец.

Ещё неделю назад в сети проскакивали некие нотки, что самизнаетегде всерьёз рассматривают тему повышения пенсионного возраста ещё на три года. Для всех. То бишь 68/63. Ничего личного, просто денег на пенсии не хватает. А ещё потому, что после того, как подняли до 65/60, народ это спокойно проглотил.

Я тогда умилился - всегда так делаю, когда прогнозы сбываются (хотя, конечно же, лучше, чтобы такие прогнозы как раз не сбывались). Тогда я ничего не стал писать на эту тему сюда, ибо решил выждать, будет ли официальное опровержение от ацца нации. И вот оно появилось. И знаете, почему я вновь умиляюсь? Потому что в 2005 году бывший президент Путин сказал, что пока он президент, никакого повышения пенсионного возраста не будет. Потом в 2018-м пришёл новый Путин и сказал: "Надо". А обещал не повышать не этот Путин, а вот тот, который был тогда. С него и спрашивайте.

В общем, откладывайте себе на старость, если есть чего. У меня вот нету, да и с нашей медициной я далеко не загадываю. Впрочем, в этой стране живые иногда завидуют тем, кто свалил на тот свет ещё до пиздеца. Главное, потом опять не родиться здесь, это будет эпично.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Злоба дня
Subscribe

  • Никогда такого не было и вдруг опять (с)

    Стационары Пермского края переводятся в ковидный режим работы, плановая медицинская помощь отменяется. Надо полагать, сейчас в отделения будут…

  • Вакцину подвезли

  • Всё меняется

    Вчера, в рамках небольшого тура по возможным работодателям, посетил бывшую "Кенгу", которая уже не "Кенга". Прошло, всего три года с момента…

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments