bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Эгегей! Привыкли руки к топорам!..(с)

Я уже рассказывал, как в городе Березники выкосили под ноль Комсомольский парк (900х200 метров) и построили на этой плеши храм. Я рассказывал, как собираются строить жильё в Чеховском парке. В конце концов, я рассказывал, что и от центрального городского парка осталась лишь половина насаждений и теперь он (а территория примерно 800х800) просматривается насквозь. Но я ошибался!

Рассказывая вам о несчастном городском парке, я и подумать не мог, что ещё один его угол будет оттяпан от рекреационной зоны. А именно так всё и сложится в ближайшем будущем, если посмотреть на скрины из паблика в ВК:


Парковая зона в северо-западной части использовалась как стадион и спортплощадка "Ависма". Лет пять назад на этот лакомый кусок земли уже разевали роток буржуины, намереваясь построить тут гипермаркет одной из федеральных сетей. Но тогда горожане выступили резко против, а финансовый кризис 2014 забил последний гвоздь в крышку гроба этой идеи. И вот новости: согласно размещённой информации, земля в этой части парка будет переведена из рекреационной в жилую, решение принято вопреки результатам обсуждений на общественных слушаниях.


Впрочем, то, что на общественные слушания и мнение жителей здесь давно начхать, известно хотя бы на примере транспортной реформы - когда на общественные слушания пришли более 300 человек и потребовали не трогать общественный транспорт, а в результате появилось решение о сокращении маршрутов. Как будто и не было ничего.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment