bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Как спасти ДВ?

Самизнаетекто эпохально съездил на очередной экономический форум во Владивосток. Территория за Байкалом уже не первый год превращается в безлюдную пустыню, не спас ситуацию пресловутый дальневосточный гектар всем желающим, ибо таковых почти не оказалось. Зато много желающих переехать к западу от Волги, где уже сосредоточено 73% населения страны, а к 2035 году, по мнению российских учёных и социологов, образуется пояс "Краснодар-Москва-СПб", а за Уралом вообще никого не останется, кроме малых народов и нефтяников-газовиков-золотокопателей.

И понеслась сегодня: ипотека для дальневосточников под 2%, врачам-учителям всякие плюшки, 40 дальневосточных аэропортов отстроим заново к 2024 году и т.д. Бабло даже нашлось на это всё, удивительно. Всё будет освоено, можете не сомневаться. Вот только людей там больше не станет (если только китайцы не помогут).

Знаете, почему? Я знаю. Чтобы более-менее сносно жить в РФ, надо иметь затраты на душу населения как в Москве. Разница бюджетов Москвы и Новосибирска - 60 раз. В Москве, как в столице, все деньги и ресурсы. Остальные сосут. Поэтому, чтобы спасти тот или иной регион - на 10 лет сделайте его столицей РФ. Потом следующий. Я не знаю, поможет ли это, но других вариантов в сверхцентрализованной России у меня для вас нет. Разве что законы поменять и денег оставлять в регионах хотя бы 50% от заработанного, но кто вам такое позволит - столицу надо кормить, Родина опасносте.

А вообще, сделайте доходы людей в регионах аналогичными Москве - вот увидите, как там всё зашевелится и заколосится.
iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments