bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Про МФЦ ещё

Пришла тут смска на телефон: дескать, вы обращались в МФЦ, отправьте отзыв. Чёт мне влом в туда отправлять, лучше скажу здесь пару слов. В городе Б. два офиса, один из которых, открывшийся ещё пять лет назад, расположен в старой части города. Там в своё время я отдавал паспорт на замену и мне тогда почти всё понравилось, за исключением того, что не работал терминал и пришлось мять ноги в сторону ближайшего сбербанка, до которого почти километр в гору (в банке ещё постоял, ибо центральное отделение и там всегда аншлаг). Ещё бы они не только принимали доки, но и нужные справочки сами собирали - цены бы не было. А так, вроде, ок. Места много, очередь электронная и идёт быстро, персонал вежливый.

А не так давно ещё один офис открыли и в новой части города. Но не в моём районе, а в соседнем - туда можно добраться только одним маршрутом автобуса, ибо это почти на выезде из города, на путепроводе. Узнав адрес, подумал, что учреждение поселилось на месте прежней центральной городской сберкассы - там помещение из нескольких залов добрых 50 метров в длину, как раз для подобных офисов. Однако его занял вездесущий "Магнит", а МФЦ приютился в маленькой подсобке в торце того же дома. Сказать "в маленькой" - это значит ничего не сказать, ибо 7 рабочих окон-столов и администратор размещаются в основном зале, ещё три места - в соседней комнатке примерно 3х3 метра. Две недели назад была тьма народа и всего три девчонки - две принимали документы, одна выдавала. Тогда я потратил на МФЦ почти полдня, ибо терминал у них не работал, с реквизитами пришлось идти в сбербанк (благо, он там через дом и почти без очереди), потом сидел ждал, пока примут, потом девчушка-новичок сделала ошибку в документе, которую я сразу заметил и отправил переделывать. В общем, всё послеобеденное время ушло на то, чтобы только отдать пару бумажек. Большую часть этого времени просидел в очереди в тесноте и духоте. Кому пришла идея запихнуть офис сюда, мало того, что в городские ебеня, так ещё и в такую тесную халупу? Хорошо, хоть туалет доступный и даже оборудован для инвалидов.

К счастью, во второй заход всё оказалось гораздо быстрее, забирать - не отдавать. Минут двадцать на очередь, не более минуты на общение и получение необходимой бумаги. Кстати, в этот раз у них работал терминал безналичной оплаты, но зато не функционировал аппарат, который выдаёт талончики электронной очереди (нельзя просто так взять и заставить работать всё сразу). Их выписывала администратор.


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Землеебля, Познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments