bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

"Я вас не звал!" и далее по тексту

Шёл сегодня из магаза, у соседнего подъезда толпа в спецовках с надписью "Энергоучёт" пытается зайти в падик, но голоса в домофоне шлют их подальше. Работяги чертыхаются, пытаются там что-то втирать за нужность мероприятия, но тщетно.

Подхожу к своему подъезду, а на двери висит объява: дескать, "Энергоучёт" будет ходить и ставить счётчики на газ - всем открывать, впускать в квартиры, делать книксены и ку. Ибо есть постановление о том, что всем надо счётчик себе поставить на все места. Такие смешные, ибо: то, что я должен - написано в Налоговом кодексе (но и это не точно); газ хотя и растёт в цене, но по сравнению с отоплением и прочим - стоит сущие копейки, какова кукуя я должен ставить счётчик за свой счёт (и вообще, это национальное достояние, раздавайте бесплатно)? И потом, где Горгаз, чё за кенты вместо них тут шляются? Натворят с этими счётчиками, потом дом взлетит, а ты ищи их. Короче, правильно, что их не пускают.

Домой вернулся, спрашиваю у маман: долбились к тебе? Долбились, отвечает, но я к дверям даже не подходила. Старуха у меня строго проинструктирована чужим не открывать, а свои либо заранее о визите договариваются, либо ключ имеют.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

  • Предзимье

    Послезавтра - первый снег.

  • Березники осенние

    Прокатился сегодня по нашей деревне. Сегодня-завтра относительно тепло, а с выходных и далее снова обещают дубак.

  • Ну что, с праздником!

    Мой институт, ВГИК, Москва. Хочется верить, что когда-нибудь в этой стране снова начнут снимать кино, которое захочется смотреть и…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment