bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

1-й анал сейчас

На полном серьёзе перетирают тему: обязан ли авиаперевозчик выплачивать компенсацию за урожай кукурузы, вспаханный поутру самолётом? Приводят в пример твит владельца того самого поля, который намерен требовать возмещения ущерба. Публика исходит на говно - как он мог, онижегерои, да мы же Россия, он бы ещё эту аварийную посадку запретил!.. В общем, выглядит это так, что завтра это поле должно принадлежать кому-нибудь другому, а лучше государству.

Вот вам как бы и вся рыночная экономика в расеюшке - ущерб частной собственности, причинённый пусть даже вследствие чрезвычайной ситуации, готовы признать не все. Это не их поле, они его не возделывали, не тряслись там над каждым початком. В другой стране в подобной ситуации и вопросов бы не возникло - владелец упавшего самолёта по определению взял бы на себя все риски и договорился с владельцем кукурузы ещё до того, как тот настрочил в твиттер о своей пичальке. А тут мало того, что бондюэлю пришлось напомнить о себе, так ещё и аудитория восприняла это с возмущением (не на крышу же к ним упало).

Кстати, вспомнил тут, как однажды зимой пьяный фуровод на Камазе снёс опору контактной сети местного троллейбуса и скрылся в ночи, бросив разбитую машину с прицепом и грузом. В результате пол-суток работяг на завод возили автобусами, а в качестве обеспечения погашения ущерба троллейбусники утащили фуру к себе в парк под арест. Когда водила нарисовался, ему предъявили, и пока не заплатил, фуру не отдавали. Если вы скажете, что такого не может быть - так я вам скажу, что может, поскольку находился в гаишной машине, сопровождавшей тягач с фурой. Так что за кукурузу всё равно однажды придётся заплатить.

А пилоты, конечно, молодцы - тут без вопросов. Судя по видео, там других вариантов и не было. И да, кукуруза - царица полей. (с)

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

  • "Alitalia" всё

    Крупнейший итальянский авиаперевозчик сегодня выполнил последний рейс. Авиакомпания закрылась по причине банкротства. Правительство Италии создаст…

  • Так-то лучше

    После письменной жалобы выставленный счет за электричество волшебным образом уменьшился с 1355,24 руб. до 220 рублей 92 копеек. А то ишь.

  • Чё, бля?!

    Это я сейчас хотел заплатить за электроэнергию и увидел вот такую сумму. Откуда вообще такое взялось? Задолженности по свету нет, новый счётчик…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment