bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Из жизни рукожопов

Как вы знаете из дисклеймера, у меня есть этот ваш Яндекс-кошелёк. Время от времени самые преданные читатели блога туда донатят мелочь. Есть у меня и карта Яндекс-денег (ЯД), позволяющая совершать безналичные покупки в магазинах. И вот настал момент, когда я решил эту карту идентифицировать со своим, так сказать, реальным ФИО - говорят, от этого карта ЯД становится "более лучше". Самый простой способ - через Сбербанк-онлайн. Сбер берёт со своей карты 10 рублей, перекидывает на карту ЯД, в течение 5 дней идентификация считается автоматически пройденной, карте ЯД присваивается соответствующий статус. Так вот, вчера я проделал эту операцию - и со стороны ЯД, и со стороны Сбера пришли уведомления, что деньги с карты на карту успешно перебросились. А сегодня - вот прямо 15 минут назад - приходит уведомление от всё те же ЯД о том, что идентификация невозможна. Дескать, попробуйте другие способы - среди которых:

1.Явиться в офис ЯД в одном из пяти городов РФ.

2. Отправить туда ценным заказным письмом заверенные копии документов.

3. Прийти в ближайший ларёк "Евросети" и через тамошних продаванов идентифицировать злополучную карту. Разумеется, не бесплатно, а за 300 рублей (ровно столько я уже заплатил за её выпуск).

4. Обратиться в техподдержку ЯД.

Я выбрал последний вариант, сообщив, что не намерен тратить свои деньги и время из-за межбанковских косяков. И что обещанная в течение 5 дней идентификация должна быть проведена, ибо все необходимые действия я, как клиент, уже выполнил через Сбербанк-онлайн. А если не будет, жалоба в Центробанк не заставит себя ждать.

Вы знаете, я не пользуюсь услугами Я.такси. Мне страшно с ними летать ездить. Я не беру заказы на Я.толоке, ибо не обладаю даром работать даром. Я даже не буду размещать свои нетленки на Дзене, ибо знаю, как грустно всё закончилось там для многих авторов из ЖЖ. Такое ощущение, что у всего, что с этим сервисом связано, руки растут из одного места. И вот эта история с картой - словно подтверждение всему вышесказанному.


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Злоба дня, Искусственные мозги
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments