bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Уходят аццы


Вилли Токарев - это часть моего детства, его популярность совпала с расцветом эпохи дешёвых кассетных магнитофонов в начале 80-х, и хотя он был под негласным запретом до перестройки, его записи крутили не реже Антонова. Старый двор из двухэтажек на окраине, вечер, компания пацанов-подростков в сарае-гараже, бутылка портвейна на семерых, вечно ломающийся мотоцикл и смешливая соседская девчонка на коленях, дающая себя потискать за недозрелые титьки такому же недозрелому шестикласснику. А из кассетника на полу урчит усатый Вилли про стаканчики, про небоскрёбы, про шумный балаган и вот это всё. Понимаете, этот первый блатняк - он запомнился на уровне ощущений и уже никуда не денется. Розенбаум, Шуфик, Новиков - все они будут гораздо позднее, когда уже будет "почти разрешено", а вот Вилли пробился в динамики магнитофонов даже из-за границы. Его почитали не меньше Высоцкого.

Кстати, как-то раз Токарев заехал к нам в Мухосранск с концертом. Я не был, а вот коллеги даже фоткались с ним после интервью и говорили, что дядька был очень добрый и душевный...

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: ...
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments