bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Россия просит Украину продолжать покупать газ

Это вам итог пятилетних шуток-прибауток на тему "Хохлы замёрзнут без газа" - теперь сами просим их покупать и прокачивать газ в Европу, ибо больше прокачивать нечем.

Не, нормально - пять лет их, можно сказать, всяко имели, а теперь вот христарадничаем - возьмите наш газ ещё на год. Возьмите на тех же кабальных условиях по цене дороже реверсной из Европы (спасибо Юльке Тимошенко), а мы через год уломаем европейцев (заплатим им побольше), а вас показательно накажем, и тогда точно Украина всё, а вы замёрзнете без русского газа, как и планировалось. Давайте дружить дальше на наших условиях, а?

Вот тут для еврейского мальчика из Кривого Рога, который сегодня взял свою страну за кривые рога, настаёт прекрасный момент торга. И не только экономического. Запасаемся попкорном - если Зе не дурак, он и цену на газ для Украины снизит, и в политике может сделать ряд шагов, во многом ослабляющих позиции РФ по отношению к Украине.

Россия не успела создать альтернативные коридоры для прокачки газа в обход Украины до завершения срока кабального контракта (он был подписан в 2009 году на десять лет). Нет ни СП-2, ни "Турецкого потока", ни "Южного потока". Основная труба лежит через Украину, а её газотранспортная система пока ещё принадлежит украинцам. И вот увидите, они нам ещё условия будут ставить, причём в присутствии "иностранных партнёров" как свидетелей.

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. (с)
Tags: Политинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот и проверим

    Windy.com прогнозирует, что вечером в четверг Пермский край завалит снегом. Правда, не постоянным - постоянный у них вроде как на следующей неделе,…

  • Ну, с почином!

    Наконец-то и на федеральном уровне решили сделать хоть что-то и, видимо, уже завтра самизнаетекто объявит о нерабочей неделе в начале ноября (а часть…

  • 601

    Пробили уровень в +600 новеньких заболевших в Пермском крае. В прошлом году в начале всей этой эпопеи было максимум 107 и шухер - все в масках, все…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment