bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Как отрезают лёгкие


Июнь 2014 года. Управление благоустройства администрации г. Березники презентует проект реконструкции "Чеховского парка" на углу улиц П.Коммуны и Ломоносова.

Пожалуй, это последний из зелёных массивов, которых до сих пор не касалась бензопила. На две трети спилен городской парк культуры (его площадь примерно 1х1 километр), почти полностью уничтожен Комсомольский парк (800х200 метров), там теперь голая поляна с новеньким храмом. Так называемый "Чеховский парк" находится на окраине города, лет 15 назад по диагонали была проложена асфальтированный и освещаемый пешеходный тротуар. Парк этот, конечно, больше похож на лес, но в виду отсутствия других крупных массивов зелёных насаждений в промышленном и запылённом городе, его утрата может усугубить экологическую ситуацию в Березниках.

Июль 2019 года. Становится известно о том, что территория парка переведена из природной в жилую, а часть его территории отведена под будущее строительство многоэтажных домов. Местные общественники уже бьют в колокола, пытаясь не допустить истребления последнего природного островка.


Кстати, о колоколах. Новые дома построят рядом с католической церковью, которая звонит с высокой колокольни несколько раз в день. Спешу авансом поздравить будущих новосёлов с этим фоновым сопровождением. А из окон у них будут открываться потрясающие виды на больницу №2 и её морг, городской кожвендиспансер, дом престарелых, школу для слабоумных детей, кладбище, солеотвалы на горизонте. А вокруг - один из самых криминальных районов города, где в тёмное время суток даже семки не спрашивают, а просто дают по башке без разговоров.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Вспомнить всё!, Злоба дня, Познавательное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment