bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Если где-то прибыло - значит, где-то убыло


В Березниках станет больше троллейбусов. Городской электротранспорт, много лет сдававший позиции перед автобусами (в т.ч. частными) намерен взять реванш. Но откуда возьмется подвижной состав? Неужели город наконец-то превратился из вымирата в эмират?

А всё просто - в губернской Перми решили отказаться от троллейбусов (!). Миллионный город длиной в 70 км на обеих берегах внезапно решил, что без троллейбусов жителям будет лучше. Надо отметить, что, в отличие от трамваев, пермский троллейбус был не так развит. Там и в лучшие годы было 7 маршрутов (в Березниках, где городская застройка всего 5-6 км, их количество доходило до 15), а в последнее время, как оказалось, всего 2 (в Березниках 4). В общем, 30 июня Пермь простилась с "рогатыми", а доживший до наших дней подвижной состав будет безвозмездно (бедводмедно (с)) передан в Березники. Теперь покатаемся. Впрочем, б/у тут уже ездят. С виду как новые, а в салонах всё переварено и заштопано.

И да, сам я обычно еду на автобусах или такси - так быстрее. На троллейбусе можно кряхтеть пол-часа и даже забыть, куда вообще ехал. Да и встают они частенько из-за обрывов сети или ДТП на дороге. Что, впрочем, не отменяет сам факт необходимости электротранспорта в городе.


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Познавательное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments