bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Я не успеваю за погодой

Проснулся сегодня зачем-то раньше обычного, повертелся туда-сюда, сон не идёт. Раз такое дело - встал, поплёлся на балкон посмолить цигаркой. А там утренний бодрячок, +12 всего. Бррр... Пока курил, замёрз как Маугли и захотел жрать. Done.

Так вот, что я вам скажу: когда за бортом три дня +25, а затем три дня +12, потом три дня +3, а потом три дня +30 - организм пребывает в ахуе. Вот тут на три дня включали +25 после ненастных дней - казалось, что это жарко. Хотя какое это жарко, +25? Сейчас +12 и мне на балконе холодно в теплой кофте, и я думаю о фуфаечке, что предусмотрительно висит на вешалке в прихожей. Хотя и +12 без ветра - это не холодно. Просто организм не успевает настроиться и привыкнуть. Вот это ещё один минус современного североуральского бытия, в котором относительно стабильна только зима (хотя и зимой бывают температурные скачки). А вот если бы погода была стабильной - скажем, в апреле стабильные +15, в мае +20, в июне +25, то и июльский 30-градусный зной переносился бы легко. А вот сейчас я даже не знаю, как меня развезёт и в какую тень полезу, если вдруг внезапно после +12 долбанёт +33.

И, кстати, повторю давнее наблюдение - градусы градусам рознь. Чем ниже от уровня моря - тем легче переносится жара. В Анапе и её низких окрестностях +30 - это просто тепло, не более. В Красноярске, который лежит в горах на 1000 футов от моря и с высоким атмосферным давлением, я купался на местных карьерах при +17, спал с открытым окном при ночных +6, а при +23 загорел так, что кожа потом слезала лоскутами. Да вы и сами видите каждую весну по телевизору, когда в Сибири внезапно случается +28 - там всё горит.

А вообще, конечно, Красноярск с его цветущими пальмами на проспектах просто валит навзничь - ты же, вроде, в Сибирь ехал, а приехал как будто в Кавказские Минводы. Жарко, пальмы, горы и вот это всё. Правда, пальмы в Сибири на зиму в тепло убирают, но это уже вторично. Вот одна из первых моих фоточек Красноярска - таким я увидел его в первый день. Стоял там минут пять с открытым ртом: "А это точно Сибирь?"



iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Вспомнить всё!, И о погоде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Vox Populi

  • 99% привитых, например

  • Туморроу

    Завтра в Пермском крае типа локдаун. Почему "типа"? Да потому что ничего более эпичного тут ещё не происходило ни разу. Объявили в четверг, бумага…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments