bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Упс!..

А помните этот пост?

Вот не поверите - я настолько хорошо знаю эту власть, что только предположил, что отныне торговать разрешат только за прилавком, а остальных будут винтить и штрафовать. Оказывается, именно так всё и обстоит! Но, мэр Сергей Петрович - бабка с ведром картохи пережила Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачёва, Ельцина, и тебя с Путеным переживёт. А ты только головную боль поимеешь, если будешь воевать с бабкой.

"Новая городская газета"
ПЕНСИОНЕРЫ - ГЛАВЕ ГОРОДА
Сегодня начался сбор подписей пенсионеров, торгующих продукций со своих садово-огородных участков неподалёку от магазина "Спорт и туризм", под обращением к главе города Березники С.П.Дьякову. Причиной обращения стало установление новых правил для торговли садовыми излишками: можно только с разрешения городской администрации и только в отведенных для этого местах. Это металлические прилавки с навесами. Все, кто торгуют в иных местах - нарушители и могут быть оштрафованы. Проблема в том, что легальных мест для всех не хватает. Мэрия выстроили желающих в очередь: разрешение выдается сроком на 1 неделю, потом следует получать новое.

Главе г. Березники Пермского края
Дьякову С. П.
гор. Березники, Советская площадь, 1

копия: Начальнику управления по вопросам
потребительского рынка и развитию
предпринимательства администрации
гор. Березники
Воробьёву С.В.
гор. Березники, ул. Пятилетки, 51

от пенсионеров, осуществляющих торговлю у дома 54 по ул. Парижской Коммуны гор. Березники

Уважаемый Сергей Петрович!
21 мая 2019 года начальником Начальником управления по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства администрации гор. Березники Воробьёвым С.В. был утверждён «Порядок организации мест для уличной торговли на территории города Березники» (далее в тексте – Порядок).

Во исполнение указанного постановления в двух местах фактического осуществления жителями города розничной торговли продуктами личных приусадебных и садово-огородных хозяйств - ул. Парижской коммуны, 54 и ул. Юбилейная, 82 - были установлены соответственно 2 и 3 стационарных лотка, за каждым из которых одновременно может разместиться не более 2 продавцов. При этом, согласно Порядку, лица, которые продолжат осуществление торговли вне данных лотков, подлежат привлечению к административной ответственности.

Не оспаривая необходимость упорядочивания уличной розничной торговли и полномочий администрации города в этом вопросе мы, нижеподписавшиеся, полагаем, что «Порядок организации мест для уличной торговли на территории города Березники» - не-продуманный, скороспелый нормативно-правовой акт, неадекватный существующим условиям, более того – чреватый социальными конфликтами.

Самое существенное обстоятельство, которое не было учтено при утверждении По-рядка, заключается в том, что в силу фактически сложившейся в течение многих лет ситуации, в указанных в данном акте местах города на момент его принятия торговало значительно бо́льшее число граждан. При этом все мы – лица пенсионного возраста, осуще-ствляющие торговлю излишками продуктов с собственных огородов и садов с целью не-которого улучшения материального положения; речь не идёт о торговле в коммерческих масштабах с извлечением значительной прибыли.

Резкое сокращение торговых мест, к которому привело принятие Порядка, создаёт для нас значительные неудобства. Предложенная Управлением по вопросам потребительского рынка система выдачи согласований на торговлю в определённые календарные периоды не учитывает возможности наступления в некоторые дни неблагоприятных для осуществления торговли погодных условий, вследствие чего те пенсионеры, которым будет согласована торговля именно в эти даты, окажутся в невыгодном положении.

Думаем, что, не имея возможности торговать в привычном для них много лет режиме, некоторые пожилые граждане продолжат осуществлять торговлю вне установленных лотков. Это будет приводить к необходимости пресечения подобных действий вплоть до задержания и составления протоколов об административных правонарушениях. Неизбежно будут возникать конфликтные ситуации между торгующими пенсионерами и чиновниками администрации, сотрудниками полиции. Учитывая, что торговлю осуществляют представители одной из самых социально-незащищённых групп, к которой традиционно сочувственно относятся широкие слои населения, подобные конфликты приведут к ухудшению отношения к городской власти жителей города, снижению её авторитета.

Возможны также и конфликты из-за занятия торговых мест на установленных лотках между самими пенсионерами, случаи оформления согласований недобросовестными гражданами с целью их продажи лицам, желающим торговать.
Все вышеуказанные проблемные моменты можно исключить, если установить в указанных в Порядке местах торговли бо́льшее количество лотков, исходя из фактического количества нуждающихся в торговых местах пенсионеров, постоянно осуществлявших там торговлю к моменту принятия указанного документа. Непонятно, почему этот оче-видный момент не был учтён при утверждении этого нормативного акта.

Сергей Петрович! Любое властное решение должно учитывать сложившийся поря-док вещей и мнение граждан. Реформировать имеющуюся ситуацию необходимо проду-манно, с учётом общественных потребностей, исключая социальные конфликты, а не создавая для них питательную среду. Полагаем, что в случае с принятием Порядка эти принципы соблюдены не были.

В связи с вышеизложенным, просим изменить «Порядок организации мест для уличной торговли на территории города Березники», предусмотрев увеличение стационарных лотков в указанных местах с учётом имеющейся потребности, т.е. количества граждан пенсионного возраста, желающих осуществлять торговлю продуктами личных приусадебных и садово-огородных хозяйств.

Так подставляться перед "прямой линией с Путеным". Бабки вот до Кремля дозвонятся, тут всех наизнанку вывернут потом.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe
promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments