bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Фраза дня

"Экономики нет, а экономический форум есть".

В общем и целом, согласен: это как с комсомолом - его, болезного, давно уж нет, а "Комсомольская правда" до сих пор выходит по странной инерции.

А вообще, нынешний ПЭМФ, как я увидел, отличался от предыдущих - в целом, критический настрой к происходящему. Малый бизнес придушен (из 6 миллионов зарегистрированных субъектов малого предпринимательства активно работают только 100 тысяч), инвестиции в страну не идут, законы работают исключительно в интересах силовиков. Сигналы о необходимости либерализации курса идут со всех сторон, но они в очередной раз не услышаны.

А ещё на нуле потребительский спрос - денег у людей нет, продукты им уже в кредит продают. Продать товар внутри страны становится всё труднее, производители вынуждены снижать цены за счёт качества. Но бесконечно снижать не получится - в конечном итоге количество товаропроизводителей пойдёт на спад. Были времена (уже при нынешнем пересиденте, кстати), когда народ массово избавлялся от огородов и родительских фазенд - но картоха по 250 рублей за кило в московских магазинах и по 90 в провинциальных любого приведёт в чувство.

В общем, жопка понемногу в стране наступает. Не резко и не сразу, но год от года всё заметнее.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное
Subscribe

  • Как потратить последние 200 рублей?

    Купил пачку сигарет, пачку вафель к чаю, десяток яиц. Всё. Завтра вечером начнётся ЗОЖ. А к выходным - голодный ЗОЖ. Хочешь похудеть - спроси…

  • Понарошку

    Вот смотрю я на премьеров РФ и Беларуси - и понимаю, что нихуя не получится. И вся эта бодяга про 28 программ интеграции двух стран - это чисто лапша…

  • Заканчивайте с потреблядством

    Кажется, россиянам пора бросать привычку менять автомобиль каждые 3-4-5 лет. Бешеный спрос на новые машины уже привёл к тому, что корыто под…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments