bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Свершилось! В России отменили роуминг!

Понадобилось 20 с лишним лет и ещё несколько лет препираний федералов с операторами связи, прежде чем появился закон, устанавливающий единые расценки за мобильную связь. В Украине, где я побывал в 2010 году, уже тогда не было никакого роуминга (я даже не знаю, был ли он у них вообще) - где бы ты не находился, от Ужгорода до Луганска, цена за разговор по мобильнику была одинаково дешёвой. И кстати, насчёт дешевизны - из Москвы в Мухосранск стоило 30 рублей за минуту, из украинской Одессы в тот же российский Мухосранск - 4 рубля. Этот аттракцион невиданной щедрости мне предоставила МТС-Украина.

"Два мира - два Шапиро" (с) - российская МТС, к которой, за неимением ростелекомовского сигнала, спустя 4 года прицепился в Анапе мой телефон, высосала 600 рублей за 14 дней - и это только за исходящие и входящие звонки (для Интернета была билайновская симка с абонплатой 400 рублей в месяц). Так что, считайте, что тысячу из бюджета тогдашнего отпуска пришлось потратить, чтобы быть на связи.

И вот роуминг официально отменён и в России с сегодняшнего дня. Как сказал один из комментаторов новости: "Жопой чую наеб@лово, но не могу понять, в чём оно". Думаю, отмена роуминга отразится на стоимости звонков в домашнем регионе, а также стоимости других услуг связи. Насколько мне известно, у моего оператора самый дешёвый тариф без абонплаты - это 2 рубля в минуту. Мне повезло, я на архивном тарифе, тут 80 копеек за минуту разговора, и 1500 рублей на счету мне хватило на полтора года (да-да, я пополнил счёт в октябре 2017, а затем уже в мае 2019). Маман моя старуха, которая на кнопочной мобиле, вообще платит по 40 копеек - тот тариф стал архивным ещё раньше, я не успел на него вернуться - некоторое время платил абонентскую по 240 рублей в месяц ради интернета, который был настолько отвратительным, что в итоге пришлось плюнуть и отказаться.

Так вот - я думаю, можно выправить положение, увеличив стоимость звонков в домашних регионах, всё равно год от года всё меньше россиян выезжают на отдых, тупо просиживая лето в своих мухосрансках из-за нехватки денег. Видимо, теперь их, денег, будет ещё чуточку меньше. Посмотрим.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, За связь без брака!
Subscribe

  • "Alitalia" всё

    Крупнейший итальянский авиаперевозчик сегодня выполнил последний рейс. Авиакомпания закрылась по причине банкротства. Правительство Италии создаст…

  • Так-то лучше

    После письменной жалобы выставленный счет за электричество волшебным образом уменьшился с 1355,24 руб. до 220 рублей 92 копеек. А то ишь.

  • Что-то там о защите персональных данных, ахаха

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments