bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Ещё один коньяк для малобюджетника


Я прослоупочил не только вчерашний запрет, но и святую пятничку, чтобы познакомить вас с коньячком, который пил ещё в прошлые выходные. Исправляю досадную оплошность.

Хотя сказать об "Ардели" особо нечего. Стоил он ровно столько же, сколько 5-звёздочный собрат АВЗ - 419 рублей (3-звёздочный АВЗ стоит 399). Но уже знакомый вам и мне АВЗ в этот раз отсутствовал, взял "Ардели". Всё тоже самое, разве что вкус показался чуть менее ярким, но и в этом могу ошибаться, ибо свежекупленная бутылка сразу перекочевала на стол, минуя холодильник. В общем, армяне радуют нормальными такими напитками за скромную для коньяков цену, и эти коньяки намного интереснее и лучше совсем уж дешёвых "российских" коньяков, которые разливают в любой Рязани.

Если интересно, то мой личный коньячный рейтинг сложился примерно так:
1 место - "Белый аист" (Молдова). Вообще без вопросов, с первой бутылки влюбился в этот сорт. Он лёгкий и приятный.
2 место - KVINT (Молдова). Примерно тоже, но брутальнее, грубее.
3 место - Дербентский. Но не в бутылках, а тот, что с завода в 5-литровых бутылях возят по всей стране. Очень хорош, лучше бутилированного. Хотя уже не Молдавия.
4 место - 3-звёздочный АВЗ. Годно.
5 место - "Киновский". Обычно дороже 500 рублей, но бывают скидки. Едва ли не единственный российский коньяк, который меня устраивает (раньше ещё были какие-то из РФ, но со временем они либо начали продаваться по конской цене, либо скатились в УГ).

Конечно, там есть разные курвуазье и реми-мартины, но я их не покупаю. И не потому что, денег на них нет. Просто многолетние коньяки для меня тяжеловаты. Я и "Ной" 7-летний едва осилил когда-то, с 50 граммов срубало уже. Так что не моё это, мимо. Как и большинство вискарей.

Худшим же среди виденных и опробованных мной коньяков считаю азербайджанские, которые воняли клопами и которыми упивались ещё аццы. Сам тоже на заре алко-юности успел их попить - нунах.

А "Ардели" я поставлю твёрдую 5. Приятный коньяк за приятную цену.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Бухло и жрачка
Subscribe

  • Старикам везде у нас почёт

    Моя переписка с ботом Яндекс.Такси. Курьерская служба На Авито c января 2013 Оператор на входящие сообщения (удаленно) 9 августа в 11:54 Сфера…

  • Хуяндех

    11.00: "Сегодня осадков не ожидается". 13.00: "В ближайшие два часа дождь не прекратится".

  • Ещё и "Радикал" опять глючит

    Фотки в нескольких постах временно не видны. Наберитесь терпения - они появятся снова через день-два.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments