bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

В выходные - снег

В ночь на воскресенье температура воздуха опустится до нуля, утром ожидается мокрый снег (а возможно, и не мокрый). Поскольку осталось три дня, прогноз, скорее всего, правдивый. После прошлогоднего снегопада 1 июня я уже ничему не удивляюсь. Да и в 2017 была метель 15 мая (оба явления зафиксированы в этом ЖЖ).

Но. Я помню по своему пионерскому детству, что 19 мая у нас, пионеров, был праздник и мы не учились. Обычно в этот день было довольно тепло, в городском парке работали все аттракционы, и нас туда гнали колоннами через весь город, чтобы покатать на них. То есть было уже практически лето с устоявшейся тёплой погодой. Я помню, как удивился в 1993 году, когда снег выпал 28 мая - тогда это было впервые на моей памяти - было охренеть видеть зелёные деревья под шапками снега (а выпало тогда много). Правда, в августе 1992-го снег тоже выпадал на пол-дня, но август в нашей местности за лето никто не считает, так что особо не удивило.

В общем, погодка в этом городе решила не отставать от людей и тоже деградирует год от года.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: И о погоде
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments