bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Весна в Треугольном


Весны в этом году у нас не получилось - та, что была, оказалась похожа на зиму, а та, что наступила - очень напоминает лето (сегодня +32 в тени). А уют и прохладу можно найти в Треугольном сквере - старейшем в городе. Не будем отступать от традиции и снова заглянем сюда.

Но прежде чем заглянем - удивимся новомодной тумбе-указателем. Такие давно появились в губернской Перми, до нас это веяние дошло лишь в этом году.




На входе нас встречает всё тот же Миндовский - главный озеленитель города в 50-х годах прошлого столетия.


Напомню, что раньше сквер выглядел совсем иначе, нынешняя его планировка - результат глубокой реконструкции, которую провели десять лет назад. Сквер почистили от бурьяна и дикорастущих кустарников, оставили тополя и черёмухи Маака. Вот одна из них.


Обновлённый сквер перестал быть страшными зарослями, которые все девчонки обходили стороной.


Теперь они здесь сидят в одиночестве, можно подкатывать и знакомиться, грузить своим интеллектом.


Тут нравится всем. Приятное место в старом городе.






А ещё в эти майские дни тут можно послушать музыку. Я потянулся на звуки аккордеона, с центральной площадки сквера доносилась музыка военных лет.


Это Ирина Райслер, известный в городе профессиональный музыкант. Играет очень хорошо, поздоровались - знакомы по работе.


Надеюсь, впереди у нас будет несколько месяцев хорошей погоды, и мы с вами ещё не раз заглянем сюда, в Треугольный сквер.




iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Познавательное, Фотки
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments