bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Весна 3.0

В этом году, когда апрель оказался холоднее марта, май неохотно вступает в права. Последняя стадия весны с буйным цветением нынче наступает тяжело и неохотно, с многочисленными репетициями, как парад на Красной Площади. И всё же вчера мы получили первую порцию настоящей летней жары (вроде бы +26, у кого-то и +29 показывало). Было очень жарко, к вечеру натянуло тучи, но гроза обошла стороной, лишь ночью несильный дождик принёс прохладу. И всё сразу начало зеленеть - что вчера ещё махало голыми ветками, сегодня с утра уже показывает первые листочки. Черёмуха за окном уже зелёная, ей скоро цвести.

Региональные синоптики говорят об очередной температурной аномалии (на этот раз со знаком плюс) и сообщают о том, что тепло на Урал пришло чуть ли не из Африки, и этот антициклон настолько мощный, что не только пробудет здесь до конца недели (считай, все праздники и выходные), но не позволит добраться сюда холоду со стороны Питера (где вчера было +3). Видимо, холода доберутся как раз к цветению черёмухи, что будет вполне логично.

Ну а пока ставлю мухосранский юзерпик в заглавие поста, ибо есть у меня ещё одна новость, на этот раз общегородская - отключили отопление, на целую неделю раньше срока.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: И о погоде, Познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments