bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Суперджет

Надо понимать, что это символ величия российского авиапрома эпохи самизнаете кого. Поэтому матчасть будут отмазывать до последнего. Будут кивать на погоду, на молнию, на пилотов, на птиц, на чертей - ровно до тех пор, пока не обнаружится и чудесным образом не сольётся в массы какой-нибудь фатальный косяк этого самолёта, который его и прикопает. Надо читать авиационные форумы, где мнениями инкогнито подчас делятся сами пилоты, бортпроводники и наземный персонал аэропортов, в не специализированные медиа информация будет попадать дозированно и с определённой манерой подачи.

Как, например, после того, как в наполовину выгоревшем дотла 100-местном самолёте, в котором находились 78 человек, поначалу чудесным образом не оказалось ни одного погибшего. Потом внезапно оказался один. Всего один, спасибо животворящему суперджету, ура, товарищи! В то время как телеграм-каналы уже говорили о 13 погибших. Спустя несколько часов и эту цифру пришлось официально озвучить, а к утру стало известно о 41 жертве авиакатастрофы в Шереметьево. Но и даже утром значительная часть источников подавала информацию как "37 человек спаслись из горящего самолёта", не вставляя в заголовки и лиды сведения о числе погибших.

И да, на этой трагедии сейчас попытаются протолкнуть пунктик о запрете любой ручной клади в самолётах - дескать, из-за того, что часть пассажиров полезла спасать самые ценные вещи, которые везли с собой в ручной клади, не все сумели своевременно покинуть горящий борт. Интересно, многие из вас не полезли спасать ноутбуки, сумки с деньгами и документами и всё то, что обычно возят рядом, не сдавая в багаж? Типа, ну и пусть горит.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: bolshoymike airways
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment