bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Крутое пике

Оу, у нас тут очередной кандидат на вылет с рынка авиаперевозок. Многострадальный UTair, позиции которого пошатнулись ещё в 2015 году, приковылял в наши дни на честном слове и на одном крыле. СМИ сообщают, что, согласно годовому отчёту компании, 2018 год был завершён с многомиллиардными убытками, а ценные бумаги, выпущенные в 2015 году для спасения компании, так и не были погашены и тоже являются долговым обязательством. Вкупе с подорожанием топлива, высокой конкуренцией на рынке перевозок и нехваткой лётного состава всё это приводит акционеров к мысли о прекращении её деятельности.

Тут, в общем-то, и комментировать нечего. Не удивлюсь, если в итоге всё же обанкротятся - это не станет неожиданностью ни для кого. Другое дело, что с рынка уходят монстры - и "Юты", и уже почившая "Трансаэро" возили ещё с 90-х. Там тысячи людей в штате и подразделения в десятках регионов, такие потери всегда ощутимы.

Впрочем, авиакомпании банкротятся во всем мире. Другое дело, что за пределами РФ авиаперевозки популярнее и намного дешевле железной дороги, и в этом вся суть. Возите за 30 евро, как они, а не за 300, как вы, и пассажиры к вам потянутся.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: bolshoymike airways, Антикризисное
Subscribe

  • "Alitalia" всё

    Крупнейший итальянский авиаперевозчик сегодня выполнил последний рейс. Авиакомпания закрылась по причине банкротства. Правительство Италии создаст…

  • Так-то лучше

    После письменной жалобы выставленный счет за электричество волшебным образом уменьшился с 1355,24 руб. до 220 рублей 92 копеек. А то ишь.

  • Чё, бля?!

    Это я сейчас хотел заплатить за электроэнергию и увидел вот такую сумму. Откуда вообще такое взялось? Задолженности по свету нет, новый счётчик…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments