bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

"...И за этою душою, между прочим, ни шиша" (с)

Краткосрочная (сезонная) аренда загородных домов в РФ выросла на 44% по сравнению с предыдущим годом, в то же время продажи загородных домов увеличились на 20% - сообщает РБК.

Ну вот да - выросло поколение, которое не хочет отягощать себя собственностью. Автомобили и дома больше не являются активами для новых поколений землян. Зачем покупать дом, платить налог за него, обслуживать и ремонтировать, когда его можно снять на лето? Зачем заморачиваться с приобретением автомобиля, платить страховку и налог, когда можно воспользоваться каршерингом? Ещё лет десять назад подобный подход посчитали бы за безумный эксперимент, но сейчас это мейнстрим (как Инстаграм, которым пользуются все, но никто не понимает, зачем он вообще нужен).

Я к чему - в современном мире понятие собственности настолько заадминистрировано и обложено податями, что всё больше молодых людей, условно говоря, предпочитают спать на надувной кровати, которую утром можно сдуть и положить в заплечный рюкзак, вместо того, чтобы заморачиваться приобретением царского ложа, которое куда-то ещё нужно поставить. И если у предыдущих поколений (включая моё) всё время был актуален вопрос: "Что оставим наследникам?", то у нынешних поколений землян этот вопрос вообще не актуален. Как, собственно, и ситуация с наследниками. Размножиться, чтобы большую часть жизни проживать ради детей (с 20-30) и внуков (с 40-50)? Это не модно, люди сегодня живут для себя - зарабатывают, развлекаются, путешествуют, занимаются саморазвитием (при всём этом, кстати, секс не исключается). И, возможно, это не так уж и неправильно. Ибо кто вам сказал, что вы непременно должны создать семью и размножиться, как все (увеличив и без того масштабное поголовье нищебродов на планете Земля)?

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments