bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Весна 2.0

Как вы знаете, у весны есть 17 мгновений три этапа. Первый - это таяние снега, второй - бесснежный период, третий - почти летнее тепло на фоне буйного цветения. Каждый из этих этапов длится три-четыре недели. Вот и сегодня должен сообщить, что последний снег, что ещё остался на раёне, лежит в моём дворе, но и за сегодняшние пол-дня его стало наполовину меньше.

Всё потому, что после холодной недели (ночами до -20 с северным шквалистым ветром) на улице снова включили тепло. Да такое, что можно вспотеть в демисезонке. В тени термометры показывают +20, даже с учётом их погрешности понятно, что весна вступает в очередной, второй этап. Обычно зелень прёт в мае (с разбросом дат от 3 до 20 числа), но нынешняя весна изначально была энергичнее, кое-какие деревья уже с почками, так что может случиться и так, что уже через неделю, ещё накануне Первомая тут всё заблагоухает - как когда-то давно, когда мы все были намного моложе. Я уже не раз говорил, что поздняя весна в нашем городе выглядит подчас лучше чем лето - яркая зелень и отсутствие пыли, этот запах озона после первой майской грозы, хочется поскорее увидеть и ощутить всё это снова.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: И о погоде
Subscribe
promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments