bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Утрата для христианства

Нотр-Дам-де Пари за свою десятивековую (!) историю был свидетелем разных эпох и даже войн. Но уцелел даже в ходе двух самых страшных мировых. А вот при распиздяе Макроне не уцелел. Даже если собор и восстановят (на что потребуется немало лет), его ценность для человечества уже никогда не будет прежней, ибо ценность любого памятника в его аутентичности, а это будет уже копия.

И вообще, нельзя оценить ущерб от такой утраты. Он не поддаётся вычислению. И, повторюсь, за то, что произошло, должны быть наказаны многие люди, начиная от работяг, которые занимались реставрацией и запалили строительные леса до пожарных (которые в течение двух часов не могли начать тушение) и министра культуры Французской республики. Да и сама страна ещё дорого заплатит за распиздяйство - в отсутствие собора поток туристов в Париж наверняка уменьшится. Ещё бы со стороны Юнеско и ООН выкатили им многомиллиардные штрафы - было бы замечательно.

Как хорошо, что я не Римский папа - а то бы уже предал лягушатников анафеме. Да, я кровожадный, когда происходит такое. При святой инквизиции со стороны Парижа уже доносился бы стук гильотины.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments