bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Город великих экспериментов

Пару лет назад в Березниках объединили все медицинские учреждения в одну мега-больницу с краевым статусом. Под единоначалием нового главврача, назначенного из Перми, из больничек и поликлиник начали утекать кадры. Раньше у них была возможность переходить из одного учреждения в другое, а сейчас везде один начальник. В поликлиниках теперь жуткая нехватка квалифицированных докторов, вместо них работают выходцы из самизнаетеоткуда, которые знают только про аспирин. Я узнавал.

Летом 2018 года в состав города вошёл соседний Усольский район. Жители района потеряли положенные им по статусу сельские плюшки - они теперь жители города, не положено.

Сейчас в Березниках начинается оптимизация бюджетной сферы - количество учреждений образования и культуры сократится в 3-4 раза. В сфере образования уже объявили о создании "образовательных холдингов" - к каждой школе теперь прикрепят 3-4 детсада, создав одно юрлицо. У дирекции школ прибавится забот, а вот про рост зарплаты пока ничего не известно. Ждём оттока кадров из образования - жители города, в том числе и педагоги, горячо обсуждают происходящее в соцсетях:




Я тоже не уверен, что из этой затеи получится что-то хорошее.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Злоба дня
Subscribe

  • Съездили в микрорайон "Еврохим"

    Развеяли тоску с Юрой - прокатились с ним по городу, заглянули в строящийся микрорайон. Помните, я про него рассказывал - в полутора километрах от…

  • Зина, Зинаидочка, Зинаидиум, Бабка-зайка

    Такой я запомню её (фотки разных лет). Посидеть-полежать-помурчать на ручках у хозяев было её самым любимым занятием. С Масей и Мусей -…

  • Рябиновый сквер

    Пятнадцать лет назад тут хотели забабахать церкву. Но вовремя одумались. Да и жители запротестовали. Оно ж звонит.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment