bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Слуга народа

Пару слов про выборы у соседей. У меня в Украине есть несколько друзей, с которыми есть постоянная связь. Я ненавязчиво спросил их, за кого они голосовали и проголосуют, и 70% ответили, что за Зеленского. Это примерно соответствует общему раскладу по стране и похоже, что исход второго тура предрешён. Я могу сказать, что главный итог этих выборов в том, что вариант "полный пиздец" в лице тётки с косой был всё-таки отвергнут. Осталось выбрать между вариантами "известный пиздец" и "неизвестный пиздец" и расклад получается в пользу последнего. Это будет выбор украинцев и, надеюсь, им не придётся потом размазывать сопли по лицу и кусать локти, как сейчас происходит в РФ после повышения пенсионного возраста президентом, за которого 77% россиян дружно проголосовали не далее чем год назад. А впереди ещё, как минимум, пять лет, будет много открытий.

Но вернёмся к Украине и её выборам. Признаться, кое-что в Зеленском меня уже настораживает. Я молчу про торчащие уши дяди Бени. Мне откровенно не понравился этот цирк с публичной сдачей анализов и призывом провести дебаты на стадионе (инициатором был Зеленский). К чему и зачем это? Тут же выяснилось, что дебаты вне студии являются нарушением предвыборного законодательства, на что указал украинский Центризбирком. Далее: инициатива Зеленского объявить перемирие на Востоке и предложение провести прямые переговоры с Путиным, во-первых, перечеркнут усилия по обороне, предпринятые в течение последних пяти лет, а во-вторых, Россия не считает себя стороной конфликта и будет всячески кивать на ДНР/ЛНР, с которыми, по логике Кремля, и следует вести какие-либо переговоры. У меня есть опасения, что дело идёт к возврату Донбасса в Украину на условиях Москвы (автономия с сохранением пророссийских прокси, русский язык, официальный отказ от Крыма взамен на мир на Донбассе и т.д.), а это вобьёт осиновый кол в саму украинскую государственность (к тому же все знают, чем обернулась автономия того же Крыма). Любые попытки нового главы украинского государства сделать шаг навстречу России будет встречено в штыки со стороны националистических партий и группировок, придаст им второе дыхание, а там и до очередного майдана недалеко. После чего Запад окончательно отвернётся от Украины, как дезорганизованной страны, неспособной решать свои проблемы. Я, конечно же, рисую самый мрачный сценарий, но если это произойдёт, Украина недолго будет оставаться без опеки. Вы сами знаете, откуда может прийти братская помощь и деньги. И не таким помогали. Но тогда точно придётся забыть и про евроинтеграцию, и про НАТО, и про вот это всё. Глазом не успеете моргнуть, как окажетесь в "союзном государстве" или ЕАЭС. А всё, за что боролись - пойдёт прахом.

Но я очень хочу ошибиться в этих своих опасениях.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Политинформация
Subscribe

  • Аттеншн!

    Менты предупреждают о новой хакерской схеме: звонят на мобилу, включается робот с тем или иным вопросом (от "Вакцинировались ли вы?" до "Оцените…

  • А можно спросить?

  • Такахули

    Вот так они ищут себе персонал. Даже резюме не смотрят.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments