bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Успевайте насладиться

7 апреля 1994 года в мировой сети появилась доменная зона .ru. Собственно, именно тогда и началось развитие Рунета. Ещё один юбилей - 20 лет - недавно отметил "Живой Журнал", детище Фицпатрика, первая блог-платформа в мире, до сих пор популярная в России.

Я вам так скажу: массовый Интернет - самое удивительное изобретение человечества на стыке тысячелетий. Век назад такую же революцию произвёл телефон, который в иерархии изобретений человечество ставит выше автомобиля. Потому что коммуникации для развития мира - первостепенны. Что касается ЖЖ, то вы сами понимаете - до сих пор нет ни одного ресурса, где пользователь мог бы чувствовать себя настолько свободным в мыслях. В Фейсбуке за свободомыслие отправляют в бан, Вконтактике вообще могут отправить на Колыму. Здесь же в худшем случае пошлют нахуй и успокоятся. Ибо дух рано ушедшего от нас Носика и традиции нормального незашоренного Рунета витают над этой платформой и по сию пору. Поэтому наслаждайтесь, пользуйтесь - у меня, например, нет никакой уверенности, что так будет всегда.

С праздником, юзеры!

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: livejournal, За связь без брака!, Праздник к нам приходит!
Subscribe
promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Почему на ЖЖ особо никто из властьпиидержащиж внимание не обращает? Потому что платформа очень сильно измельчала, формат ее не слишком удобен для молодого поколения, «тут остались одни старые пердуны, которые могут только брюзжать с себе подобными», - так считают люди в апэшечке и разного рода siloviki. Отчасти они правы, и потому никто ЖЖ пока не трогает и трогать не станет. Но, да, не факт, что не тронут потом - когда совсем уже гайки начнут вертать, чтобы удержаться у власти. А начнут обязательно - все признаки налицо уже щас. Выбрав Путина в первый раз, Россия вступила в какашку, выбрав второй - поскользнулась и упала в лужу с дерьмом, в третий и четвёртый - страна решила, что говно полезно и питательно и с головой погрузилось в целый бассейн.