bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Когда яйца тянут вниз


Как и ожидалось, розничная цена на куриные яйца пробила отметку 50 рублей за десяток 1 категории (и да, их по прежнему 10 в упаковке).

За 49.90 прикупил вчера. А есть ещё дешевле - по 47.50 - но это уже вторая категория, они мелкие.


Напомню, скачок произошёл перед Новым годом на волне спроса. Тогда средний чек на продукт в местных магазинах взлетел с 45-50 рублей до 74-89, но уже после праздников началось сползание цены в обратную сторону. Я тогда ванговал, что вернёмся к почти прежним значениям, а наценка в 30-40% не имеет под собой оснований и в итоге сдуется. Но не за горами Пасха, а это повод, пусть и на несколько дней, вновь взвинтить цены на продукт.

Кстати, на хлебном рынке тоже идёт какая-то суета и пока непонятно, чем закончится, цена на хлеб в розницу почти не растёт, к тому же некоторые сети продают хлеб по социальным ценам дешевле 20 рублей за буханку.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное
Subscribe

  • Как героя

  • Бельмондо ушёл

    Их оставалось всего двое из "новой французской волны" в кино - Бельмондо и Делон. Теперь остался лишь Делон, который тоже уже древность. Жан-Поля ещё…

  • Умер Пётр Пимашков

    Бывший легендарный мэр Красноярска, возглавлявший город с 1996 по 2011 годы, и превративший его из полудеревянного захолустья в настоящую жемчужину…

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments