bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

В продолжение темы про точечное строительство


Три года назад во дворе дома 55 по проспекту Ленина начали вырубать большой сквер под строительство нового жилого здания. Жители "сталинки" тогда забили тревогу - дескать, сквер находится под угрозой уничтожения. В то время в городе уже начали появляться "проплешины" во многих зелёных уголках, и озабоченность горожан была вполне объяснимой. Я тогда побывал на месте будущей стройки, поговорил с представителем застройщика, который заверил, что сквер останется, хотя и в несколько усечённом виде.

Вот такой симпатичный дом предполагалось построить среди старых "сталинок" и "хрущёвок" (квартал застраивался во второй половине 50-х годов прошлого века).


Прошло три года. Тема сквера подугасла, никто на тропу войны так и не встал, и тем более было интересно, что же там получилось в итоге.

А получилось! Вполне схож с эскизом, не так ли? Разве что выглядит несколько бюджетнее, чем на картинке.


Судя по всему, пока ещё не заселён, или заселён не полностью. Цену за квадратные метр не знаю, поэтому говорить о перспективах продажи квартир не берусь. Но тут почти центр города, а планировка не коридорно-муравейная, поэтому наверняка не дёшево. Впрочем, суть поста даже не в этом, а в том, что застройщик не обманул - зелёный сквер-то остался, и немаленький.


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Познавательное, Фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот и проверим

    Windy.com прогнозирует, что вечером в четверг Пермский край завалит снегом. Правда, не постоянным - постоянный у них вроде как на следующей неделе,…

  • Ну, с почином!

    Наконец-то и на федеральном уровне решили сделать хоть что-то и, видимо, уже завтра самизнаетекто объявит о нерабочей неделе в начале ноября (а часть…

  • 601

    Пробили уровень в +600 новеньких заболевших в Пермском крае. В прошлом году в начале всей этой эпопеи было максимум 107 и шухер - все в масках, все…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments