bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Масленица-2019. Без драйва


Съездил на праздник в городской парк. Как следует из заголовка, ничего надолго меня там не задержало (как, впрочем, и в прошлый раз). Как следует из рекламного баннера у входа, в зимнем парке с развлечениями совсем не густо.

Впрочем, решил всё же себя выгулять, как завещал советовал один знакомый зожник с Кипра.


Весеннее Ярило невыносимо слепило, заворачивая диафрагму на фотоаппарате. Пришлось дома все фотки вытягивать.


Но весна просто заигрывала - время от времени небо заслоняли тучи и начинался настоящий снежный шторм. Кстати, к некоторым площадкам, где разворачивалось действо, приходилось пробираться сквозь сугробы - почистить территорию успели не везде.


Кассы городского парка - забавный артефакт из середины 90-х. В таком киоске продавец, подняв полукруглое стальное забрало, мог запросто пересидеть ядерную войну.


Народу было довольно много, но без толкотни.




С главной сцены доносилась музыка.


Какие-то люди пели голосами советских ВИА.


Кто-то пытался пританцовывать, но за танцами я проследовал на танцплощадку. И не ошибся - как раз выступал ансамбль "Мечта", завсегдатаи городских праздников.


Битте-дритте, фрау-мадам, я урок вам танцев дам! (с)


А ведь они все - пенсионеры.


Тут же, на танцполе, происходили и какие-то детские забавы.


Какой-то местный вариант боулинга. Кстати, после ваулинга - боулинга валенком - меня уже ничем не удивить в России. Но ваулинга в этот раз я не увидел - наверное, валенки кончились. Фитболы остались.


Ещё диковинка. Я думал, этих товарищей уже не осталось в принципе как класса. Нет, живы курилки! Чуть было в голосину не заржал, представив, как они задерживают хулиганов.


Не, не ржать. Тут было кому.


И спасать было кому.


И было кого. Многочисленных посетителей нового аттракциона. Тут даже касса отдельная.


Аттракцион называется "Верёвочный парк". В принципе, он доказывает, что старик Дарвин где-то был прав в части происхождения видов.


"Сынок, вернись! Купим мы с отцом тебе новый айфон, только спускайся вниз!".


Сделав полный круг по игровой зоне парка, я обнаружил, что нигде ничто меня не задержало, ни на чём взгляд не зацепился. Как выяснилось, засада случилась не только со зрелищами, но и с хлебом - на нынешней Масленице самым популярным блюдом были не блины.




В какой-то одинокой палатке увидел девчонок, торгущих блинами. Блины были, а спроса, похоже, нет. Я уже было вернулся, хотел попросить красавиц попозировать с блинчиками, но девчонки быстро свернули палатку и успели исчезнуть. Ну, и в целом - я не ощутил праздничного драйва, хотя в парке и старались создать настроение праздника. Но порадовали разве что детей. Что-то тут как будто надломилось пару-тройку лет назад. Я делал фоторепортажи в ЖЖ с 2010 года (не был разве что в 2014 и 2018 годах), но уже в 2017 уловил скуку, которой прежде никогда не испытывал на этом празднике. Настроение повеселиться было - а вот веселья не было. И уже через 40 минут выскользнул за ворота.

А что же Масленица? - спросите вы. Их тут было.


Но приговорили только одну. Кажется, её звали Жанна. Но это не точно.




iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Праздник к нам приходит!, Фотки
Subscribe

  • Березники весенние

    Наснимал немного городка из окна автобуса. Собственно, года три назад я уже водил вас этим маршрутом, но тогда телефон был другой и качество фоток…

  • Необъяснимое

    Казалось бы, несочетаемые вещи - цветение уральской черёмухи и жара +30 градусов. Но именно так и происходит сейчас, никакого, даже временного,…

  • Ещё и "Радикал" опять глючит

    Фотки в нескольких постах временно не видны. Наберитесь терпения - они появятся снова через день-два.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments