bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Улица Пятилетки: ремонт без ремонта


Помните, в начале осени 2018 года рассказывал о начале ремонта одного из центральных участков главной улицы города Б.? Вчера, будучи с оказией в центре, решил вновь пройтись с фотоаппаратом по "местам сражений".

Ранее высказанные опасения о том, что часть улицы будет закрыта для движения почти на год - не оправдались. Администрация города, видимо, учла печальный опыт прошлых лет, когда ремонтируемые участки улицы Пятилетки (которая поэтапно расширялась в течение 15 лет) закрывались для транспорта на период до года, что приводило к жутким неудобствам для людей и коллапсу на остальных улицах. Нынче уже перед Новым годом на ремонтируемом участке вновь было открыто сквозное движение, несмотря на баннеры.


Как сообщил глава города Сергей Дьяков, временное закрытие ремонтируемого участка улицы Пятилетки потребовалось для выноса коммуникаций. Остальные работы по расширению дорожного полотна, скорее всего, будут проводиться уже летом 2019 года. В общем, на первый взгляд на улице пока ничего не поменялось за исключением внешнего освещения.


Новые опоры, новые светильники со светодиодными лампами.


Кое-где видны некритичные следы былых раскопок, но на пропускную способность улицы это не влияет. Чего не скажешь о пропускной способности тротуаров - они просто завалены снегом, заужены раза в три и вынуждают пешеходов ходить в непосредственной близости от стен старых домов с покатыми крышами (в оттепель появляется неиллюзорный шанс получить глыбой льда сверху). В общем, такого безобразия в самом центре города я раньше не видел. Стыдно.


Люди из горадминистрации, если вы меня читаете (а вы меня читаете, я знаю) - вот вам фотофакт для принятия мер. Спасибо-пожалуйста.


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Познавательное, Фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё идёт по плану

    -Что у вас нового? - спросит весёлый facebook. -Жопа, отвечу, глубокая, тёмная жопа. -Может быть, геями вас напугала Европа? -Нет, и без геев…

  • Предзимье

    Послезавтра - первый снег.

  • 6 лет киношке

    Что-то изменилось? Нихуя. Только жить хуже стали. И я сейчас не про пиндосов. А киноха зачотная - в 5 минут уложить про весь глубинный народ, это…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment