bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Сретенье как индикатор

Я уже говорил, что в наших краях есть две даты, которые служат индикаторами предстоящей смены времён года. Так, 2 августа тут обязательно дождь и серая мгла. Даже если до этого дня стояла жара, в этот день осень скребётся в дверь. Даже если август подарит тепло, всё равно сигнал о приближающейся осени вы получите именно в этот день. Так и зимой - 15 февраля из-за сугробов внезапно выглядывает первое весеннее солнце, оно не такое, как зимой, ведь зимой в солнечный день холоднее, чем в пасмурный, а вот тут, в Сретенье, от солнца начинает веять теплом. Пока, скорее, на ментальном уровне. Но, пока проветривал комнату, открыв настежь двери балкона, обе мои кошки прибежали и постояли на пороге, жмурясь и нюхая воздух. И пустяк, что снег растает минимум через два месяца (а скорее, через два с половиной), Сретенье получилось вполне себе классическим, зима пойдёт на убыль.

И да, свет в комнате включил в 18.00, сумерки начались только что. А помните, как в декабре приходилось включать его в 15.00?

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: И о погоде, Познавательное
Subscribe

  • Цифры и фак ю

    Понятно, что на фоне абсолютных показателей вакцинации процент заболевших после неё ничтожен. Но кто из вас хотел бы пополнить этот список? И да,…

  • Такахули

    Вот так они ищут себе персонал. Даже резюме не смотрят.

  • Кстати

    Никто не задавался вопросом, что до зимы, пока не было вакцинации, существовал лишь один штамм ковидки, а потом вирус вдруг необычайно размножился на…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments