bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Х - хитрожопие

А помните, как летом внезапно прокатилось по стране, что, в связи с пенсионной реформой и общим ухудшением жизни, инвалидов 1 и 2 групп, а также граждан старше 70 лет могут совсем освободить от оплаты за капремонт? Все тогда говорили - какой мудрый Путен-батюшка, смягчил для народа!

Ага, щаз. Получил тут квитанцию опять с теми же цифрами. Как так-то - маман ведь у меня инвалитка и ей уже 72? Начал курить интернет и оказалось, что закон есть (ФЗ-226 в редакции от 29.07.2018) и он вступил в силу 1 января. Но от платы от капремонт он не освобождает, а даёт право на компенсацию (то есть человек должен собрать документы и подать заявление). Но не всем! Хитрость в том, что если пенсия или инвалитка живёт не в одиночку, а в составе семьи, в которой есть люди трудоспособного возраста, то ей куем по старческим губам, а не компенсация. ПлОти по-полной, бабуля, ты не одна живёшь на своих квадратных метрах. И пох, что ты пожилая инвалитка, а у детей с работой швах, это ваши частные проблемы. "Государство вам ничего не должно". (с)

А прикиньте, жила бы инвалитка одна, там штук восемь документов надо собрать-принести ради 200 рублей в месяц - думаете, она бы пошла ноги ломать по сугробам ради вот этого вот?



iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment