bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Салехард далёкий и близкий

Слова сочувствия френду Александру Юрьичу, который сегодня пошлёпал на любимую работу при -46 за бортом. Именно о таком морозе в Салехарде докладывают сегодня пермские метеорологи. Казалось бы, какое дело пермякам до заполярного Ямала?

А дело в том, что отсюда до Салехарда всего ничего - тысяча километров. И если начинает дуть с той стороны, то дует сильно, и уже через день-другой тамошняя погода оказывается тут. К счастью, по пути воздух севера успевает немного нагреться, но всё равно приятного мало. Нынешней зимой мы почти не видели холода - ветер всё время дул с другой стороны, и лишь несколько дней назад нас мимоходом посетил скандинавский антициклон. Но когда пару дней назад Александр Юрьич забил в набат и посоветовал утепляться в связи с грядущими -41, я понял, что эта шляпа накроет и нас. Так и оказалось - сегодня с утра местные метеослужбы публикуют карты-схемы, на которых отчётливо видно, что в воскресенье-понедельник салехардская погода доберётся и до Пермского края. На востоке региона будет до -35, примерно столько же по другую сторону Уральского хребта, в Свердловской области. И даже в дневные часы будет сохраняться -31, суточный ход температур будет аномально минимальным. В общем, земляки, утепляйтесь, делайте запас продуктов, ибо мороз и карантин по гриппу - факторы риска. И да, февраль прогнозируется холоднее, чем январь. Такое тоже бывает. Остальным скажу - вы ещё здешний март не видели.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: И о погоде
Subscribe
promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments